26 апреля 2017 г.

Статья полностью

Задержание несовершеннолетнего в общественных местах с подозрением на потребление наркотических средств или психотропных веществ
24.04.2015 11:15:00

Задержание несовершеннолетнего в общественных местах с подозрением на потребление наркотических средств или психотропных веществ.

В случае задержания несовершеннолетнего в общественном месте с подозрением на потребление наркотических средств или психотропных веществ, сотрудник милиции обязан соблюдать следующие правила:

 

  • Представиться - сообщить свою фамилию, имя, отчество, должность, место работы (ОВД), показать свое удостоверение;

 

  • Сообщить причину, по которой задерживает несовершеннолетнего и просит его предъявить удостоверение личности;

 

  • Сотрудник милиции имеет право проверять документы, удостоверяющие личность несовершеннолетнего только в случае, если у него имеются достаточные основания подозревать несовершеннолетнего в совершении преступления или административного правонарушения или полагать, что несовершеннолетний находится в розыске (ст. 11 п.2 Закона «О милиции»);

 

  • Сотрудник милиции не имеет права изымать документы, удостоверяющие личность, кроме случаев, определенных действующим законодательством (например, в случае последующего заключения под стражу при возбуждении уголовного дела за хранение определенного объема наркотических веществ, а так же их распространение;

 

  • О месте нахождения задержанного несовершеннолетнего в обязательном порядке в кратчайшие сроки уведомляются его родители или иные представители (ст. 27.3 КоАП РФ, ст. 5 Закона «О милиции);

 

  • Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод несовершеннолетнего, обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а так же возникающие с этим его права и обязанности;

 

 

Задержание несовершеннолетнего в общественном месте с подозрением на употребление наркотических или психотропных средств, предусматривается специальными статьями КоАП РФ:

 

Статья 20.20 КоАП РФ.  Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. (выдержка из ст. 20.20 КоАП РФ). Имеется в виду потребление наркотических или психотропных средств без назначения врача, либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортных средствах общего пользования городского и пригородного сообщения, а так же в общественных местах.

 

Статья 20.22 КоАП РФ. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортных средствах общего пользования, в других общественных местах.

  • В соответствии со ст. 24 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» в редакции от 02.02.2006 г., в случае задержания несовершеннолетнего, достигшего возраста 15 лет с подозрением на употребление наркотических и психотропных веществ, для прохождения им медицинского освидетельствования на предмет их употребления, требуется согласие несовершеннолетнего, а так же согласие его родителей, либо законных представителей.

 

Согласно ст. 34 Основ Законодательства «Об охране здоровья граждан», оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция)  без согласия несовершеннолетнего, достигшего 15-ти лет допускается только в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, а так же лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами или совершивших общественно опасные деяния (преступления).

 

Медицинское освидетельствование производится только в медицинских учреждениях, имеющих право (согласно лицензии), оказывать соответствующие услуги врачом (в редких случаях - фельдшером).

 

Акт медицинского освидетельствования составляется на основе двух критериев: внешнего осмотра и данных ХТИ (химико-токсикологического исследования). Результаты данного освидетельствования могут быть оспорены в случаях нарушения правил отбора биохимических проб или собственно порядка проведения освидетельствования (отсутствуют необходимые записи в журналах, копия протокола и т.п.).


print
rating
  Комментарии

  
   © 2015 Разработка и поддержка kuzin-dmitriy@mail.ru
   

 
© 2017 Муниципалитет Щукино. Все права защищены.
 
Believe that people and also never you may not be capable to find replica watches uk unless you want to take a look at the clone different watches save internet. The second thing is, make sure you come across priceless swiss wrist watches continually. To find outside a incomparable plus lifelong fake rolex sale, you need to discovered a real level of quality plus all-natural splendor with hublot replica uk continually. Toughness is definitely this kind of astounding element without the need of that you choose to could not be capable to take a look at a convenient plus incomparable chronometers reported by your special hopes by any means. Hence, i highly recommend you pay back extra rolex replica to your factors of toughness plus variety specially when obtaining a phony different watches internet.